МАФФИНЫ на скорую руку.
Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины в домашних условиях! Быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Такие маффины для завтрака, к примеру, идеальный вариант! Вкусно до безобразия, так что советую запастись глубокими чашками и делать такие маффины сразу по несколько штук. А вот и сам рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Мука — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Шоколад измельченный — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 1
1. Смешаем яйцо, растопленное масло и молоко до однородности.
2. Теперь добавим какао, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешаем до однородности.
3. По центру помещаем шоколадные кусочки. Выпекаем 5 минут на максимальной мощности в микроволновке. Кекс сильно подымется, будьте готовы!
4. Вот и все! Вынимайте из чашки или подавайте прямо так, украсив мороженым. Вкуснейший маффин готов!
ХЛЕБ на скорую руку.
Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб на скорую руку в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также - без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, это классический рецепт хлеба, который пришел к нам из Ирландии. Делая все, как здесь указано, вы в итоге получите очень пышный, ароматный и вкусный хлеб, вот только он будет сладковатым. Поэтому для этого рецепта приготовления хлеба сахара можно класть меньше, а изюм заменить, например, на кунжут и всяческие травы. Так что исходите из своих предпочтений! Удачи!
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Овсянка — 1 Стакан
Сахар — 1/3 Стакана
Изюм — 1/2 Стакана
Орехи — 1/2 Стакана
Кефир — 2 Стакана
Сода — 1.5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
1. В глубокой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья взбиваем блендером или венчиком.
2. Масло размягчаем и нарезаем кусочками.
3. Соединяем масло с мучной смесью, руками растираем в крошку.
4. Добавим изюм, орехи,кефир. Перемешаем.
5. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем будущий хлеб,и делаем крестообразный надрез. Присыпаем мукой.
6. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Все готово!
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Овсянка — 1 Стакан
Сахар — 1/3 Стакана
Изюм — 1/2 Стакана
Орехи — 1/2 Стакана
Кефир — 2 Стакана
Сода — 1.5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
1. В глубокой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья взбиваем блендером или венчиком.
2. Масло размягчаем и нарезаем кусочками.
3. Соединяем масло с мучной смесью, руками растираем в крошку.
4. Добавим изюм, орехи,кефир. Перемешаем.
5. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем будущий хлеб,и делаем крестообразный надрез. Присыпаем мукой.
6. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Все готово!
ПИРОЖНОЕ на скорую руку.
Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладенького, правда? А в магазин бежать бывает не с руки... Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт пирожного на скорую руку! Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Такой рецепт очень спасает в случаях, когда нагрянули гости, и хочется их чем-то порадовать. Ну и конечно же, отличный вариант порадовать себя любимую просто так, или по поводу личного маленького праздника. Словом, это пирожное в домашних условиях может быть настоящим хитом, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Печенье — 300 Грамм
Сгущенка — 2/3 Стакана
Масло сливочное — 100 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
2. В отдельной миске смешаем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
3. Когда масса станет, как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
4. Формируем из теста "картошки", - кругляши или продолговатой формы, и обсыпаем какао или крошкой печенья.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на скорую руку.
Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт на скорую руку в домашних условиях! Вкусно, быстро, и очень шоколадно! Лучше, чем в кондитерской, это точно! Рекомендую, словом!
Ингредиенты:
Печенье — 300 Грамм
Сгущенка — 2/3 Стакана
Масло сливочное — 100 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
2. В отдельной миске смешаем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
3. Когда масса станет, как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
4. Формируем из теста "картошки", - кругляши или продолговатой формы, и обсыпаем какао или крошкой печенья.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на скорую руку.
Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт на скорую руку в домашних условиях! Вкусно, быстро, и очень шоколадно! Лучше, чем в кондитерской, это точно! Рекомендую, словом!
Описание приготовления:
Конечно же, стоит заметить, что для этого рецепта приготовления шоколадного торта крем может быть любым. Но раз уж торт заявлен, как быстрый в приготовлении, то и коржи промазываются просто Нутеллой, без изысков. А если есть время, - конечно же, можете экспериментировать, как только захотите! Как же сделать этот шоколадный торт ?
Ингредиенты:
Мука — 100 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Нутелла — По вкусу
Количество порций: 4-5
1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешаем, добавим гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
5. Теперь каждый корж промазываем Нутеллой, и ею же смазываем торт сверху. Посыпаем тертым шоколадом для украшения. Готово!
Мука — 100 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Нутелла — По вкусу
Количество порций: 4-5
1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешаем, добавим гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
5. Теперь каждый корж промазываем Нутеллой, и ею же смазываем торт сверху. Посыпаем тертым шоколадом для украшения. Готово!
КЕФИРНЫЙ ПИРОГ на скорую руку.
Очень простой рецепт кефирного пирога на скорую руку - для вас! Готовить легко и приятно, а результат порадует даже экспертов по сладостям! Блюдо на ура!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления кефирного пирога позволит вам без особых забот и стараний приготовить настоящий кулинарный шедевр в считанные минуты! Конечно же, время выпечки может варьироваться, - в зависимости от качеств духовки пирог может и час запекаться, но все же это классический рецепт кефирного пирога на скорую руку, так что рекомендую постоянно проверять пирог на предмет готовности при запекании. Желаю удачи!
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2.5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Изюм — 100 Грамм (можно заменить сушеной вишней или клюквой)
Яйца — 2 Штуки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
1. Вбиваем в миску яйца. Добавим соль, сахар, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.
2. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
3. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту. Выкладываем в смазанную маслом форму.
4. Запекаем при 180, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, - снимаем фольгу и позволим зарумяниться верху. Готово!
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ на скорую руку.
Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог на скорую руку, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость!
Описание приготовления:
Чтобы получился действительно шоколадный пирог на скорую руку в домашних условиях его надо готовить в чашках, порционно. Ведь чем меньше объем - тем быстрее готовится, это всем известно. Хотя конечно же, вы можете увеличить количество ингредиентов и сделать этот простой рецепт шоколадного пирога еще проще, вылив смесь в форму и запекая, может, чуть дольше. Это уже полностью зависит от вас. В любом случае, вам понравится и вкус, и простота!
Ингредиенты:
Мука — 4 Ст. ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 1-2
1. В керамической посуде смешаем муку и сахар.
2. Добавим какао, смешаем.
3. Вбиваем яйцо, смешаем.
4. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавим в чашку. Сюда же - молоко. Перемешаем.
5. В микроволновке на полной мощности запекаем 5 минут. Готово!
ПЕЧЕНЬЕ на скорую руку.
Такой простой рецепт вкусного печенья на скорую руку - просто находка! Ведь оно не только легко готовится, вкусно пахнет, и красиво выглядит, - оно еще и очень полезное, особенно в сезон дождей! Смотрите!
Описание приготовления:
Вот даже не знаю, что проще, - узнать, как делать вкусное печенье на скорую руку, или сделать его? Думаю, не будем разводить демагогию. Надо и узнать, и сделать, правильно? Ведь сладкое все любят, а такие сладости еще и пользу принесут, и настроение поднимут и взрослым, и детям! Так что вот вам рецепт приготовления вкусного печенья за 5 минут, наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Мука — 2.5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Изюм — 1 Стакан
Клюква сушеная — 1 Стакан
Орехи (крошка) — 1 Стакан
Йогурт — 0.5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
1. Берем две миски. В одной миске смешиваем муку, соду и корицу. В другой миске миксером взбиваем размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем мед, яйцо, йогурт. Соединяем эти две смеси, смешиваем миксером. В конце добавляем хлопья и по половине орехов, изюма и клюквы.
2. Остатки орехов и сухофруктов, если надо, дополнительно измельчим и смешаем между собой.
3. Влажными руками из теста формируем печеньки, выкладываем их на противень с пекарской бумагой. А сверху вдавливаем оставшиеся фрукты и орехи.
4. В хорошо разогретой духовке такие печенье готово уже за 5-6 минут! Угощайтесь!
БУЛОЧКИ на скорую руку.
Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек на скорую руку не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки - лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте!
Описание приготовления:
Такие булочки на скорую руку в домашних условиях лучше всего подавать чуть теплыми, когда они все еще мягкие и ароматные, но уже не способны никого обжечь! Ведь сами знаете, - всякая сдоба не любит спешки. Так и тут - просто дайте время им остыть, так вкус раскроется полностью. Кроме того, с этим простым рецептом булочек можно экспериментировать, как вам угодно. Я имею в виду начинку - можно делать булочки с изюмом, маком, медом... Словом, ищите свое, желаю вам удачи!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 400 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-7
1. Тесто готовим сами или берем покупное. Обязательно даем ему увеличиться в объемах.
2. Раскатываем в тонкую большую лепешку и смазываем сначала сливочным маслом, потом присыпаем корицей и сахаром. Если не лень - можно на водяной бане растопить масло, и в нем развести сахар и корицу.
3. Сворачиваем тугим рулетом, и нарезаем его небольшими одинаковыми кусочками.
4. Выкладываем на противень или сковородку вертикально, смазываем взбитым яйцом и выпекаем примерно 10-20 минут, в зависимости от духовки. Вот и все, надеюсь, вам понравится!
ОЛАДЬИ на скорую руку.
Оригинальный, красивый и очень простой рецепт оладий на скорую руку, попробуйте! Ведь аппетитный завтрак - основа нашего настроения на день! А с такими ягодными оладьями настроение точно поднимется!
Описание приготовления:
Такой вот рецепт приготовления оладий на скорую руку отличается невероятно нежным вкусом теста. Чтобы это подчеркнуть еще больше, можно класть довольно мало сахара, - лучше уж пусть каждый поливает их сладким соусом по вкусу! Хотя конечно же, запретить я вам не в силах, - экспериментируйте, это здорово!
Ингредиенты:
Мука — 2.5 Стакана
Сметана — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Черника — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
1. Смешаем между собой все сухие компоненты.
2. Смешаем точно так же все жидкие ингредиенты. Ягоды не трогаем пока что.
3. Теперь соединим две эти смеси, замесим тесто. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду, и пока они не схватились - выкладываем ягоды.
4. Такие оладьи лучше всего сочетаются с кленовым или шоколадным сиропом. Приятного аппетита!
ПИЦЦА на скорую руку.
Такая пицца на скорую руку в домашних условиях обычно готовится в случаях, когда надо срочно чем-то гостей или домашних угощать, а просто пожарить яйца - не вариант. А тут же очень вкусная альтернатива!
2. Смешаем точно так же все жидкие ингредиенты. Ягоды не трогаем пока что.
3. Теперь соединим две эти смеси, замесим тесто. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду, и пока они не схватились - выкладываем ягоды.
4. Такие оладьи лучше всего сочетаются с кленовым или шоколадным сиропом. Приятного аппетита!
ПИЦЦА на скорую руку.
Описание приготовления:
Вообще, надо сказать, что это просто универсальный рецепт приготовления пиццы на скорую руку, - когда нет сметаны или майонеза, в ход идёт все - и молоко, и простокваша, и просто майонез. Тесто все равно получается ароматным и пышным. Так что всем любителям быстрых закусок, а также поклонникам пиццы на пышном тесте, настоятельно рекомендую попробовать эту пиццу!
Ингредиенты:
Мука — 10 Ст. ложек
Майонез — 5 Ст. ложек
Сметана — 5 Ст. ложек
Яйца — 2 Штуки
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Мясная нарезка — По вкусу
Твердый сыр — По вкусу
Перец болгарский — По вкусу
Количество порций: 4-6
1. Смешаем майонез и сметану, к ним вбиваем яйца, перемешаем.
2. Затем всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Сковороду смазываем маслом, и выливаем половину теста (в рецепте указано количество ингредиентов на две пиццы). Поверху аккуратно размажем соус.
4. Теперь выкладываем начинку. Тут уже на ваш вкус, можно такую - мясная нарезка и болгарский перец. Можно посолить и поперчить.
5. Посыпаем сверху тертым сыром и на маленьком огне держим, пока края пиццы не зарумянятся. Посыпаем свежей зеленью и подаем! Удачи!
ПОНЧИКИ на скорую руку.
Рецепт приготовления пончиков на скорую руку отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, - еще и ароматными и аппетитными. Вкусно!
2. Затем всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Сковороду смазываем маслом, и выливаем половину теста (в рецепте указано количество ингредиентов на две пиццы). Поверху аккуратно размажем соус.
4. Теперь выкладываем начинку. Тут уже на ваш вкус, можно такую - мясная нарезка и болгарский перец. Можно посолить и поперчить.
5. Посыпаем сверху тертым сыром и на маленьком огне держим, пока края пиццы не зарумянятся. Посыпаем свежей зеленью и подаем! Удачи!
ПОНЧИКИ на скорую руку.
Рецепт приготовления пончиков на скорую руку отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, - еще и ароматными и аппетитными. Вкусно!
Описание приготовления:
Такие пончики на скорую руку в домашних условиях можно готовить хоть каждый день, - их можно подавать на шпажках, чтобы было удобно каждый шарик обмакивать в мед или сметану. Главное, что касается этого рецепта приготовления пончиков, - так это позаботиться о качестве фритюра. Масло должно быть очень свежим, и без посторонних запахов. Только тогда ваши пончики получатся по-настоящему вкусными и аппетитными. Желаю удачи!
Ингредиенты:
Сахар — 50 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Апельсин — 1 Штука
Мука — 3 Стакана
Масло растительное — 4 Ст. ложки (плюс масло для фритюра)
Мед — По вкусу
Количество порций: 4-5
1. Из апельсина выжимаем сок, а цедру измельчим на терке или в блендере. Смешаем яйца, масло, сок апельсина (примерно 4 ст.л.), цедру и сахар.
2. В эту массу домешиваем муку и разрыхлитель, пока не получится мягкое, но эластичное тесто.
3. Во фритюр (или просто толстостенную кастрюлю) наливаем побольше масла, чтобы пончики в нем плавали. Тесту дадим немного постоять, а только потом лепим шарики.
4. Когда масло уже конкретно закипит и начнет булькать, - аккуратно наши шарики в него помещаем.
5. Когда зарумянятся, - достаем, подаем со свежим жидким медом. Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ на скорую руку.
Ну кто не любит настоящей ароматной домашней выпечки? Давайте-ка научимся делать пирожки с картошкой на скорую руку в домашних условиях! Бабушкин рецепт, а уж они-то толк в выпечке знают! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить их может каждый, - особых умений не требуется, особенно, если использовать готовое, "покупное" тесто. Так что если у вас после предыдущей готовки осталось тесто, или же в морозилке завалялось замороженное - тогда этот простой рецепт пирожков с картошкой вам пригодится!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 500 Грамм
Картофель — 7 Штук
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Лук — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Укроп — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-7
1. Картофель отвариваем, толчем, как положено, толкушкой. Солим и перчим по вкусу. Затем домешиваем сливочное масло, молоко, измельченную зелень. Специи добавим по вкусу.
2. Тесто можно брать покупное, или приготовить самим по традиционному рецепту заранее.
3. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем, охлаждаем и нарезаем одинаковыми кусочками.
4. А теперь из каждого лепим лепешку и помещаем начинку.
5. Если хотите добиться "глянцевой" корочки, - взбейте яйцо с щепоткой соли, и смажьте сверху каждый пирожок. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 500 Грамм
Картофель — 7 Штук
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Лук — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Укроп — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-7
1. Картофель отвариваем, толчем, как положено, толкушкой. Солим и перчим по вкусу. Затем домешиваем сливочное масло, молоко, измельченную зелень. Специи добавим по вкусу.
2. Тесто можно брать покупное, или приготовить самим по традиционному рецепту заранее.
3. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем, охлаждаем и нарезаем одинаковыми кусочками.
4. А теперь из каждого лепим лепешку и помещаем начинку.
5. Если хотите добиться "глянцевой" корочки, - взбейте яйцо с щепоткой соли, и смажьте сверху каждый пирожок. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Угощайтесь!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на скорую руку.
Крайне простой рецепт яблочного пирога на скорую руку для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты.
Описание приготовления:
Такую румяную радость можно готовить хоть каждый день, делая своих близких счастливее и добрее с каждым днем! Так что расскажу, как приготовить яблочный пирог на скорую руку, и желаю вам добра!
Ингредиенты:
Яблоки — 4 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — По вкусу
Количество порций: 5-6
1. Яблоки моем, режем кусочками, удаляя семечки и кочан. Выстилаем на противень бумагу, чуть смазываем ее маслом, и выкладываем яблоки. Посыпаем корицей.
2. Взбиваем яйца с сахаром. Затем понемногу вводим муку и добавим разрыхлитель. Чем дольше взбивать - тем нежнее шарлотка! Заливаем яблоки.
3. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке. Постоянно следим - как только верх поднимется и зарумянится, - можно вынимать и подавать. Удачной готовки!
ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ на скорую руку.
Рецепт приготовления пирожков на скорую руку на сковороде простой и быстрый! Само тесто возьмем готовое, да и жарить быстрее, чем запекать!
Описание приготовления:
Рецепт пирожков на сковороде простой, боятся тут нечего! Так что даже те, кто ни разу в своей жизни пирожки не брался делать, так как , мол, слишком сложно, справятся без лишних усилий. Серьезно, вы просто узнайте, как сделать пирожки на сковороде, и сами удивитесь, на что вы, оказывается, способны! Желаю успехов!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 600 Грамм
Капуста — 1 Килограмм
Шампиньоны — 10 Штук
Морковь — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 7-8
1. Тесто готовим сами или размораживаем покупное. Даем подняться, вымешиваем и обминаем.
2. Делаем начинку. На оливковом масле обжарим грибы до готовности. Солим и перчим по вкусу.
3. Грибы вынимаем, и в той же сковороде тушим капусту и морковь.
4. Перемешаем грибы с капустой и морковью. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова!
5. Тесто разрезаем на одинаковые кусочки, и из каждого раскатываем лепешку и делаем пирожок.
6. На сковороду наливаем новое оливковое масло, прогреваем, и обжарим пирожки со всех сторон. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 600 Грамм
Капуста — 1 Килограмм
Шампиньоны — 10 Штук
Морковь — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 7-8
1. Тесто готовим сами или размораживаем покупное. Даем подняться, вымешиваем и обминаем.
2. Делаем начинку. На оливковом масле обжарим грибы до готовности. Солим и перчим по вкусу.
3. Грибы вынимаем, и в той же сковороде тушим капусту и морковь.
4. Перемешаем грибы с капустой и морковью. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова!
5. Тесто разрезаем на одинаковые кусочки, и из каждого раскатываем лепешку и делаем пирожок.
6. На сковороду наливаем новое оливковое масло, прогреваем, и обжарим пирожки со всех сторон. Угощайтесь!
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ на скорую руку.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт малинового варенья 5-минутки знают и любят многие хозяйки, а кто еще не знаком, уж точно оценит его по достоинству! Ведь это и вкусно, и полезно. Такое малиновое варенье даже аромат свежих ягод сохраняет! Будете зимой открывать и радоваться!
Ингредиенты:
Малина — 700 Грамм
Сахар — 700 Грамм
Количество порций: 5-6
1. Малину перебираем, очищаем от мелкого мусора и по возможности ополаскиваем водой.
2. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь или хотя бы на несколько часов.
3. Сахар должен растаять.
4. Ставим кастрюлю или миску на средний огонь, доводим до кипения.
5. Кипятим пять минут, снимаем пенку и снимаем с огня.
6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!
Имеет огромное значение для организма человека, особенно в период роста, и способствует правильному развитию костной системы, его часто называют витамином роста. При его недостатке развивается «куриная слепота», выражающаяся в том, что человек утрачивает зрение при сумеречном освещении. Витамин А предохраняет от поражения микробами слизистую оболочку дыхательных путей.
Витамин D содержится в рыбьем жире, печёнке, яйцах, треске, и сам вырабатывается кожей на солнце.
Витамин Е является антиоксидантом, он защищает организм от старения и сердечных заболеваний.
Ингредиенты:
Малина — 700 Грамм
Сахар — 700 Грамм
Количество порций: 5-6
1. Малину перебираем, очищаем от мелкого мусора и по возможности ополаскиваем водой.
2. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь или хотя бы на несколько часов.
3. Сахар должен растаять.
4. Ставим кастрюлю или миску на средний огонь, доводим до кипения.
5. Кипятим пять минут, снимаем пенку и снимаем с огня.
6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!
Где брать витамины ?
Витамин А :
Имеет огромное значение для организма человека, особенно в период роста, и способствует правильному развитию костной системы, его часто называют витамином роста. При его недостатке развивается «куриная слепота», выражающаяся в том, что человек утрачивает зрение при сумеречном освещении. Витамин А предохраняет от поражения микробами слизистую оболочку дыхательных путей.
Витамин А содержится в сливочном масле, в цельном молоке, в яичном желтке, в печени животных (особенно в печени рыб). Морковь, шпинат, салат,щавель, разнообразная зелень, как культурная, так и дикорастущая, а также плоды шиповника богаты особым веществом каротином, который в человеческом организме превращается в витамин А. Продукты содержащие витамин А желательно готовить с маслом, так - как этот витамин является жирорастворимым, и, будучи, растворённым в жире, лучше усвоится организмом.
Витамины группы В :
Витамин B1 . При его отсутствии человек страдает поражением кровеносной и нервной системы. Недостаток его нарушает нормальную деятельность нервно-мышечного аппарата и желудочно-кишечного тракта. Витамин B1 растворим в воде, устойчив к окислению и нагреванию.
Витамином B1 богаты дрожжи, ржаной хлеб, пшеничный хлеб из муки простого помола; он содержится также в мясе,молоке, крупе, бобовых, орехах и зелени.
Никотиновая кислота (витамин РР) предохраняет организм от пеллагры — авитаминоза, при котором поражается целый ряд систем организма: кожа,органы пищеварения, нервная система. Никотиновая кислота содержится в дрожжах, чёрном хлебе, печёнке, мясе, сельди, молоке, капусте, томатах и других продуктах.
Витамин B2 ( рибофлавин ) необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, а также, совместно с витамином А, для органов зрения. Недостаток этого витамина в пище вызывает общее расстройство организма.
Витамином B1 богаты дрожжи, ржаной хлеб, пшеничный хлеб из муки простого помола; он содержится также в мясе,молоке, крупе, бобовых, орехах и зелени.
Никотиновая кислота (витамин РР) предохраняет организм от пеллагры — авитаминоза, при котором поражается целый ряд систем организма: кожа,органы пищеварения, нервная система. Никотиновая кислота содержится в дрожжах, чёрном хлебе, печёнке, мясе, сельди, молоке, капусте, томатах и других продуктах.
Витамин B2 ( рибофлавин ) необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, а также, совместно с витамином А, для органов зрения. Недостаток этого витамина в пище вызывает общее расстройство организма.
Рибофлавин содержится в тех же продуктах, что и никотиновая кислота.
Витамин D особенно необходим, в тех случаях, когда человек лишен нормального солнечного облучения. Особенно при работе в шахтах, при пребывании в условиях длительной ночи (на севере).
Витамин С :
Витамин С, или аскорбиновая кислота, необходим для правильного роста и развития молодого организма, он повышает выносливость и усиливает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Недостаток этого витамина вызывает у человека ряд болезненных явлений: быструю утомляемость, сонливость, головокружение, раздражительность, сердцебиение, понижается трудоспособность.
Витамин С содержат фрукты, ягоды,свежие овощи,особенно картофель, капуста,редька, редис, репа, зелёный лук, шпинат, салат, щавель. лимоны, апельсины, мандарины, антоновские яблоки, чёрная смородина, крыжовник, земляника лесная, клубника луговая, ежевика, морошка. Исключительно богаты витамином С плоды шиповника.
Во время приготовления пищи витамин С в овощах и фруктах легко разрушается, особенно при постепенном повышении температуры и при окислении от воздействия кислорода воздуха. Соприкосновение с железом и медью усиливает разрушение витамина С.
Во время приготовления пищи витамин С в овощах и фруктах легко разрушается, особенно при постепенном повышении температуры и при окислении от воздействия кислорода воздуха. Соприкосновение с железом и медью усиливает разрушение витамина С.
Витамин D :
Витамин D особенно необходим, в тех случаях, когда человек лишен нормального солнечного облучения. Особенно при работе в шахтах, при пребывании в условиях длительной ночи (на севере).
Витамин D содержится в рыбьем жире, печёнке, яйцах, треске, и сам вырабатывается кожей на солнце.
Витамин Е :
Витамин Е является антиоксидантом, он защищает организм от старения и сердечных заболеваний.
Витамин Е содержат орехи, ягоды облепихи, шиповника, калины, черники, малины, ежевики, клубники, вишни, огурцы, помидоры, морковь, редис, лук-порей, картофель, капуста брокколи, капуста белокочанная, листовые овощи, типа шпината, персики, абрикосы, нектарины, киви, манго, папайя, авокадо, гранат, курага, чернослив, бобовые, растительные масла.
Наибольшее количество Витамина Е находится в растительных маслах.
Витамин Е - витамин молодости !
Комментариев нет:
Отправить комментарий